ピリ辛ダレで和えた中華風フォーの冷麺
調理時間:20分
カロリー:412kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
もちもちのめんを冷やして食べる、歯ごたえを楽しむ冷麺レシピです。小麦の麺よりあっさりしたフォーで、ひと味違った冷やしメニューはいかがですか♪
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフのレシピ】
夏にむけて一味違った冷やしメニューを!冷麺とは違っためんの食感がやみつきになります☆フレッシュな夏野菜と一緒に冷やしてお召し上がりください♪
材料(1人前)
フォー グルテンフリー:70g(1/2袋) | |
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■トッピング | |
サラダチキン:20g | |
トマト:1/8個(20g) | |
きゅうり:1/5本(20g) | |
ヤングコーン:2本(20g) | |
温泉卵:1個 | |
かいわれ大根:適量 | |
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
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【A】砂糖:小さじ2(6g) | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1/5(1g) | |
【A】塩:少量(0.8g) | |
【A】酢:大さじ1(15g) | |
【B】豆板醤:小さじ1(6g) | |
【B】ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
2
小鍋に酢以外の【A】を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮る。【弱火】
溶けたら器に移し、酢を入れて混ぜる。
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/