鶏と豚のWスープにオイスターが隠し味のフォーレシピ
調理時間:90分
カロリー:279kcal
塩分:5.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
クイッティオナームとはタイで親しまれている、米めんから作られる汁そばのことです。(ベトナムではいわゆるフォーのこと)
お米からできたフォーを使って、鶏と豚の優しい「Wスープ」とオイスターソースが決め手の絶品スープに仕上げました♪
【タイ工場で働く日本人開発責任者のレシピ】
タイの屋台で馴染みのある 味わい深いクイッティオナームを日本でも手軽に再現できるレシピを考えました。お鍋に具材を入れて放っておくだけで、お肉から美味しいスープを簡単にとることができますよ♪
材料(2~3人前)
フォーグルテンフリー:1袋(140g) | |
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鶏もも肉:100g | |
豚ばらブロック肉:100g | |
大根:200g(約1/4本) | |
にんにく:1片(5g) | |
塩:大さじ1(15g) | |
砂糖:大さじ3(27g) | |
コンソメ固形:1個(約5g) | |
オイスターソース:大さじ1(18g) |
タイ産醤油:大さじ1(18g) | |
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(濃口醤油またはナンプラー) | |
水:2L | |
■トッピング | |
もやし(湯通ししたもの):適量 | |
パクチー:適量 | |
青ねぎ:適量 |