もちもちの冷やしフォー!スイートチリソースを使ったエスニック風レシピ
調理時間:20分
カロリー:471kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お家にスイートチリソースは余っていませんか?スイートチリソースとゴマドレで混ぜるだけ!
もっちもち食感の冷製サラダフォーです。エスニック料理好き必見レシピです☆
【商品開発担当者のレシピ】
フォーといったら温かいフォーが有名ですが、夏は冷たく冷やしたフォーはいかがでしょうか??
おうちに余りがちなスイートチリソースを使って、野菜をモリモリ食べられるサラダフォーにしました♪
調味料を混ぜるだけなのに本格的な味に変身しますよ!
材料(1人前)
フォーグルテンフリー:70g | |
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鶏むね肉:30g | |
サニーレタス:1枚(15g) | |
トマト:1/2個(75g) | |
ピーナッツ:約10g | |
たまねぎ:30g(1/6個) | |
(紫たまねぎ) |
■ドレッシング | |
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スイートチリソース:大さじ2(42g) | |
胡麻ドレッシング:大さじ2(36g) | |
作り方
ひとさじ
メモ
ピーナッツがカリカリ食感を出して良い役割を担っているので、ぜひ入れてくださいね♪砕いたピーナッツをフライパンで煎ると、香ばしさがさらにUPします!野菜はスーパーやコンビニなどで売っているサラダ用野菜ミックスを使うとさらにお手軽です。お好みでパクチーを入れてもさらにエスニック感が増して美味しいですよ♪